Несколько слов о штучной фасовке

Сегодня хочется поговорить о штучной фасовке.


Проблема на наш взгляд очень актуальная. Порой производителю метизов, мелкой фурнитуры очень важно обеспечить точную штучную фасовку своей продукции. Ведь недосып, даже небольшой - это по сути обман покупателя, а пересып - убыток фирме.


Что же находит для себя такой производитель на рынке фасовочного оборудования?


Он видит нагромождения из железа по неподъёмной стоимости от 300 тыс. до 1 млн рублей! Это мелкий предприниматель, который хочет развить своё дело, находясь на старте, будучи неуверенным в исходе своего дела, должен тратить такие деньги на это оборудование? Конечно, львиная доля молодых бизнесменов отказывается от таких радикальных вложений. И идёт по пути наименьшего сопротивления - прибегает к ручной фасовке. И это в 21-м веке?


На наш взгляд, промышленность должна обеспечить максимальной автоматизацией максимальное количество предприятий, от самых маленьких ремесленных конторок до гигантских холдингов. И если с последними дела обстоят хорошо, со средними предприятиями, которые могут себе позволить дорогое оборудование, - тоже; то мелкие предприятия абсолютно лишены возможности автоматизировать свой технологический процесс и вынуждены использовать "доисторические" методы производства - а именно ручной труд.


Компания AUTOFAS меняет эту расстановку сил, выпуская на рынок автоматический фасовщик-дозатор для штучной фасовки АФ-110. Добавив второй уровень фасовки к автоматическому фасовщику-дозатору АФ-100, мы получили простое решение проблемы штучной фасовки.


                                           


Продукт с верхнего уровня в процессе первого этапа фасовки падает на нижний уровень, слегка в большем количестве, чем необходимо получить в итоге. На нижнем уровне специальный механизм выстраивает продукт в линию и постепенно ссыпает его в чашу до тех пор, пока в чаше не окажется необходимое количество продукта. Вероятность пересыпания при таком методе фасовки крайне мала и оценивается в 3%.


В следствие того, что такой штучный фасовщик - есть некотороая модификация исходного фасовщика, с небольшим дополнительным оборудованием и некоторым изменением управляющей программы, то стоимость его на порядки ниже дозаторов, представленных на рынке.