Доступность фасовочного оборудования на рынке

В последнее время в России наблюдается стремительный рост малых предприятий. Люди организовывают своё дело зачастую с малым оборотным капиталом, который они сумели накопить или взять в банке под немалые проценты.


Конечно при таких условиях вкладываться в дорогое оборудование не каждый захочет. Хоть риск - дело благородное, но молодой бизнесмен и так рискует многим, начиная своё дело. Поэтому естественно он будет стремиться (по крайней мере на начальном этапе) максимально снизить издержки.


В отрасли, связанной с фасовкой сыпучих продуктов, тоже наблюдается рост малых предприятий, специализирующихся на продаже специй, чая, кофе и т.д. Небольшие фирмы, продающие расфасованные метизы, фурнитуру растут, как на дрожжах.


   Изображен график роста


И что же мы видим на российском рынке фасовочного оборудования? Крупногабаритные, неподъёмные, дорогостоящие, сложные в эксплуатации машины. Это всё, что может предложить отечественный производитель малому бизнесу? К сожалению, да.


Как же выкручиваются молодые предприниматели из этой ситуации? Ответ прост. Они идут на aliexpress. Там они получают то, что ищут, в огромном количестве. Тут тебе и фасовщики, и запайщики, и упаковочные машины с полным циклом.


  Логотип aliexpress


А что же наш производитель? Он неконкурентноспособен в этой нише. Используя свой потенциал, зачастую ещё сохранившийся с советских времён, он не может соревноваться с современной производственной базой Китая и других стран. Советская промышленность была заточена под крупные предприятия, поэтому был налажен рентабельный выпуск крупногабаритных мощных аппаратов.


Но ситуация изменилась. На рынок вышла масса мелких предпринимателей, которые вынуждены заниматься фасовкой или вручную или закупать оборудование в Китае.


Компания AUTOFAS решила переломить этот ход вещей. Мы подошли к изготовлению малогабаритного фасовщика-дозатора с нестандартной стороны. Был переработан принцип самого подающего механизма, совершён уход от сложной виброустановки к более простой механической, что открывает новые возможности, которые будут рассмотрены в последующих статьях. Был также упрощён и облегчен корпус. Новые технические решения позволили снизить напряжение питания фасовщика до 12 В, тем самым повысив безопасность оборудования.

  

Применив нестандартные технические решения, подойдя к производству фасовочного оборудования, не имея за собой старой технологической базы, компания AUTOFAS сумела создать новый уникальный продукт, который поможет молодым предпринимателям, занятым фасовкой своего продукта, обеспечить свой бизнес простым и доступным средством производства.